Организация питания

Охват организованным питанием учащихся лицея

Всего В том числе
8-9 классы 10-11 классы
  1. Количество учащихся 8-11 классов
160 80 80
  1. Количество учащихся фактически охваченных питанием
140 67 65
  1. Количество учащихся, охваченных питанием со статусом «малоимущие» за счёт республиканского бюджета
1 0 1
% охвата горячим питанием  87,5

 

Условия питания учащихся

Администрацией лицея при подготовке помещения столовой к новому 2017-2018 учебному году проведены следующие мероприятия:

  1. Проведён косметический ремонт пищеблока и столовой лицея.
  2. Заключен договор по организации горячего питания между лицеем и СМУП ПиТ «Восторг».
  3. Организован питьевой режим с использованием бутилированной воды.

Проверено:

  1. Количество посадочных мест в обеденном зале из расчета посадки всех учащихся в две перемены.
  2. Организация бесперебойного хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения.
  3. Функционирование умывальника и электрополотенца при обеденном зале.
  4. Освещение обеденного зала.

При проверке готовности лицея на 2017-2018 учебный год комиссией проверялось помещение столовой. Нарушения норм СанПиН 2.4.5.2400-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» не выявлено. Акт готовности помещения столовой к новому учебному году подписан.

Формирование у учащихся культуры здорового питания проходит по плану.

План мероприятий по исполнению требований СанПиН 2.4.5.2400-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на 2017-2018 учебный год

План мероприятий по формированию у учащихся культуры здорового питания на 2017-2018 учебный год

МАОУ «Технологический лицей»